Al Sigep di Rimini, il Salone Internazionale di gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè in pieno svolgimento nei padiglioni fieristici del capoluogo romagnolo, l’Italia vince la 10^ edizione di Gelato World Cup e si laurea campione del mondo del Gelato.
Alla sfida – organizzata da Gelato e Cultura e Italian Exhibition Group – hanno partecipato 11 nazioni da tutto il mondo (Argentina, Brasile, Cina, Corea del Sud, Germania, Italia, Perù, Singapore, Taipei cinese, Ungheria e Messico) che hanno gareggiato con cinque concorrenti ciascuna.
Il team italiano era composto da Vincenzo Donnarumma, Rosario Nicodemo, Filippo Valsecchi, Domenico di Clemente e Davide Malizia.
Si è aggiudicata il secondo posto la Corea del Sud, mentre si è classificata al terzo l’Ungheria. I concorrenti sono stati valutati da una giuria internazionale presieduta da Giancarlo Timballo.
Il prossimo appuntamento con la Gelato World Cup è previsto per il 2026.