Fino al 6 aprile chi ama mangiare fuori casa potrà approfittare di TheFork Festival, evento web organizzato da TheFork, app numero uno in Europa per cercare e riservare il ristorante online. Per oltre un mese 1.500 ristoranti in tutta Italia offrono sconti del 50% alla cassa, bevande comprese e niente coupon.
Oltre alle insegne a metà prezzo, una rosa di ristoranti d’autore propone una formula speciale con una novità rispetto alle precedenti edizioni; sono infatti disponibili a seconda dei ristoranti una formula da 49€, una da 69€ e una da 89€.
In base al prezzo cambia anche il numero di portate, ma l’utente può scegliere quelle che più preferisce, senza che vi sia un percorso gastronomico già predefinito.
Con il menù da 49€ gli utenti possono godersi 4 portate (1 antipasto, 1 primo, 1 secondo, 1 dolce), con quello da 69€, i piatti sono 6 (due antipasti, due primi, un secondo, un dolce) e infine con quello da 89€ sono 7 (due antipasti, due primi, due secondi e un dolce).
TheFork Festival: gli utenti diventano food influencer
Altra novità di questa edizione è l’aspetto social dell’esperienza. Secondo una ricerca condotta da Doxa con TheFork, gli utenti sono alla ricerca non più di semplici cene, ma di esperienze da condividere con i propri amici anche sui social media. Per questo TheFork ha deciso di lanciare con Lovby, la piattaforma che connette direttamente il consumatore con il brand che più ama facendolo diventare parte attiva della sua comunicazione, la #theforkexperience, primo programma di Brand Ambassador di TheFork.
A partire dal 25 febbraio scorso, registrandosi gratuitamente su Lovby, gli utenti possono scattare una foto della loro esperienza al ristorante e condividerla sui loro social inserenedo l’hashtag #theforkexperience e il tag al profilo Instagram di TheFork (@thefork_it).
In questo modo otterranno 625 lovies (pari al valore di un Buono Amazon da 5€), che ciascun utente potrà convertire subito in buoni e-commerce di vario tipo, ricariche telefoniche, buoni benzina oppure di accumularne di più attraverso lo svolgimento di ulteriori #theforkexperience o l’adesione a campagne di altri brand presenti su Lovby.
TheFork Festival: una ventina i Top Chef
Sono quasi una ventina I Top Chef che hanno deciso di aprire le loro sale agli utenti attraverso le formule speciali da 49€, 69€ e 89€.
I locali che hanno aderito al TheFork Festival
VENETO – VENEZIA
Punto G; Regina Sconta; Impronta Café; Antico Gatoleto; Enoteca Osteria ai Specchieri; Trattoria ai Greci da Giorgio; L’Ombra Giusta; Osteria Alla Bandiera; Osteria Numero 1; Ristorante Messner
TOSCANA – FIRENZE
Touch Bistrò Toscano; La Piccola Corte; Hoseki; La Taverna di Le Cirque; FirenZen Noodle Bar; L’Arte di Dory; Mattacéna; Inferno; Palazzo Castri 1874; Fratelli Cuore
PUGLIA
Corner (Torre A Mare, Bari); RIVA restaurant (Bari); Le Quattro Spezierie Gourmet Restaurant & Roof Garden (Lecce); D’Elite (Surbo, Lecce); Giardino Scozzi (Carmiano, Lecce); Mordimare (Gallipoli, Lecce); La Rosa dei Venti (Monopoli, Bari); New Sunflower (Martina Franca, Taranto)
PIEMONTE – TORINO
Prosit – Wine & Restaurant; Le Vigne; Enosteria Il Mainetto; Al Andalus; Metrocubo; Marna Bistrot; Passaggio in India; Barnum; Vista Mare; Un pizzico di Puglia; Pizza e Coppo
LOMBARDIA – MILANO
Adda 11 Bistrot; The Apulian; Lu Dim Sum ; Trattoria Bertamé; Pizzeria Pummà Milano ; Stella d’Asia; CasaMia; Belin che Pesto Express; Tartarè; Tuttobene
EMILIA ROMAGNA – BOLOGNA
Pummà Bologna; La Cucina sul Lago; Baccante; Buca San Petronio; Don Michele; Al Solito Posto; Le Arcate; L’Atelier Bottega del Gusto; La Salsamenteria
SARDEGNA
Al bisbe 4 (Alghero, Sassari); Sa Dommu de Peppinedda (Cagliari); Caffè DiVino (Cagliari); Puccini Street (Cagliari); Ristorante all’Italiana (Cagliari); L’Osteria di Castello (Cagliari); Ta Bona (Cagliari); Trattoria Ittiturismo La Cortice (Olbia)
LAZIO – ROMA
ToccoFerro; Bottega Sana; Unplugged Food; Cucina & Vista; Seiperdue Crudo Gourmet; Est Artigiani del Gusto; Officine Valle; Alchimia Food Lab; Megabite; Re’cioto al Pigneto; Sottobanco; Fil Restaurant
CAMPANIA
Tenuta Mainardi (Aquara, Salerno); Il Cavallino (Avellino); Villa Manor (Aversa, Caserta); Timo (Benevento); Totò Peppino e la Malafemmina (Benevento); Agriturismo La Morgia (Benevento); Sfizio Divino (Caserta); Casa Scola Ristorante (Gragnano, Napoli); Sapori dei Monti Lattari (Gragnano, Napoli); La Torre Saracena (Monte Di Procida, Napoli); Nam 43 (Napoli); Pizzaioli Veraci Fuorigrotta e Pizzaioli Veraci – Toledo (Napoli); Sakurajima Fusion Lab (Napoli); Hostaria La Campanella (Napoli); L’Unico seafood (Napoli); Japò Sushi Bar (Napoli); Ottanta124 osteria & pizzeria(Napoli); Da Umberto Primo (Napoli); Luise (Napoli); Pizzeria La Campanella (Napoli); Bufalè (Napoli); Buco Hostaria Alcolica (Napoli)
SICILIA
Il Cantiniere (Catania); Busciò Bistrò (Catania); Be Quiet (Catania); Nerello (Catania); Alessandro’s (Catania); I Quattro Mari L’altro modo di far ristorazione (Catania); Il Mercato (Ispica, Ragusa); Rosso Tannico (Noto, Siracusa); Poldo 2 Mondello (Palermo); Vigo Bistrot (Palermo); Alla scoperta dei vecchi sapori (Palermo); Meat Shop Macelleria & Fornelli (Palermo); Vino e Pomodoro (Palermo); Makeda Food & Sweet (Palermo); Gigi Mangia (Palermo); Trattoria I Cocchieri (Palermo); Il Pipino Rosso (Palermo); Le Pergamene (Palermo); Garage – pizza e cucina (Palermo)