Il Festival del Cibo di Strada di Cesena, organizzato da Confesercenti Ravenna Cesena e Slow Food Cesena con altri partner e in collaborazione con il Comune di Cesena, torna dal 4 al 6 ottobre. Il numero delle delegazioni partecipanti supera le venti rappresentanze, tutte dislocate in piazza della Libertà.
Si tratta di una manifestazione che ha l’obiettivo di valorizzare i prodotti gastronomici semplici ma di assoluta genuinità delle regioni italiane e di tutto il mondo ricercando chi vanta una grandissima tradizione in questo tipo di cucina.
Il Festival è nato nel 2000 ed è la prima manifestazione organizzata e dedicata in Italia alo street food.
Il programma del Festival prevede l’allestimento di isole gastronomiche in cui è possibile degustare i caratteristici cibi di strada.
Ma il Festival di Cesena si distingue anche per l’organizzazione di incontri e show cooking; non si tratta infatti solo di un Festival con la possibilità di gustare i migliori cibi di strada dal mondo e dalle regioni italiane, ma anche pieno di approfondimenti culturali, come gli “Incontri di Gusto”, ad ingresso gratuito.
Sarà organizzata, inoltre, la quarta edizione del “Premio Gianpiero Giordani”, in memoria dell’ideatore del Festival scomparso prematuramente qualche anno fa.