Tavolette d’Oro 2023, Oscar del cioccolato alla Fortezza da Basso, a Firenze
Dopo l’importante ventennale del Premio, la Tavoletta d’Oro di Compagnia del Cioccolato riprende il suo percorso naturale con una Cerimonia che si svolgerà il 5 febbraio alle ore 12.00 nella bellissima cornice di TASTE a Firenze, alla Fortezza da Basso con diretta Facebook sulla pagina di Compagnia del Cioccolato. In questa occasione si incoronano i migliori cioccolati.
Le Tavolette d’Oro, a cui i giudizi degustativi sono assegnati secondo le schede di valutazione ideate da Compagnia del Cioccolato, rappresentano i più autorevoli premi al cioccolato di qualità in Italia.
I giudizi sono emessi dalle commissioni composte dagli esperti degustatori di Compagnia.
Arrivano a questa finale i cioccolati che hanno superato gli 85 centesimi, scelti tra più di 1200 prodotti in tavoletta o altro come dragées, cremini, gianduiotti, creme spalmabili, canditi, praline, frutta ricoperta, ecc. che, nella loro complessità, rappresentano l’eccellenza del cioccolato italiano.
Tavolette d’Oro 2023: i finalisti
Tra i finalisti in questa edizione ci sono Domori, Amedei, Slitti, Gobino, Maglio, Sabadì, Majani, Ta Milano, Gardini, Colzani/Amaro, Venchi, Manufatto Cacao, Castagna, Giraudi, Bonajuto, Ciokkarua, Strighetto, Dolciaria Marche, Varvaro, Bernardi, Villa & Stacchezzini, La Perla e altri.
Dopo un’attenta ricerca tra i più interessanti cioccolati internazionali si è deciso di assegnare questo Premio internazionale a Somos Cacao, un piccolo produttore colombiano, con origine Sur del lago e El Porvenir, due notevoli origini di Venezuela e Colombia.
A Taste saranno assegnate le Tavolette d’Oro per l’anno 2023 e ai restanti cioccolati finalisti la qualifica di “I cioccolati d’eccellenza” con un focus speciale sulle “creme spalmabili”.
E’ inoltre previsto un Premio dedicato alla efficacia comunicativa a cura di Spaghetti & Mandolino e Gruppo Volta, in collaborazione con Compagnia del Cioccolato.
Info Premio: +39 335 6509808
segreteria@cioccolato.it – premiotavolettadoro@cioccolato.it