Risotto alla cipolla e curry: ingredienti per 4 persone
– 2 belle Cipolle Bianche di Medicina
– 400 g di riso
– La punta di un cucchiaino di curry
– brodo vegetale
– sale quanto basta
– una noce di burro
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Mondate e affettate le cipolle e mettetele in una padella con un 2 cucchiai di olio d’oliva e 2 di acqua.
Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 20 minuti, comunque fino a quando non vi accorgete che il liquido di cottura è diventato una specie di cremina.
Mettete in un altro tegame il riso con un cucchiaio d’olio e fatelo tostare a fuoco moderato per alcuni minuti, poi sfumate con un goccio di vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere sempre a fuoco moderato aggiungendone quando occorre.
A circa metà cottura aggiungete le cipolle cotte precedentemente e il curry e completate la cottura rimescolandolo spesso.
A cottura ultimata togliete dal fuoco e mantecate con la noce di burro e il parmigiano grattugiato. Servire ben caldo