Orecchiette incontrano il mare:
ricetta a cura dello Chef Adriano Schiena
Ingredienti per 5 persone:
Orecchiette 400 g
Cozze 250 g
Prezzemolo 1 mazzettino
Cavolfiore verde 250 g
Fave 150 g
Cipollotti 2
Patate 3
Sale qb
Pepe qb
Vino bianco 50 cl
Olio EVO 150 cl
Orecchiette incontrano il mare:procedimento per crema di fave
- In una casseruola soffriggere il cipollotto.
- Aggiungere le patate e le fave già reidratate per un ora circa.
- Coprire d’acqua, cuocere il tutto a fuoco moderato fino a quando le fave e le patate non risulteranno cotte.
- Passare al passaverdura ed emulsionare con olio extravergine.
Procedimento per la salsa
- In una padella mettere il fumetto di acqua delle cozze, olio extravergine, uno spicchio d’aglio in camicia ed un rametto di timo.
- Far riscaldare e spadellare le cozze sfumando con del vino bianco.
- Aggiustare di sale e pepe all’occorrenza.