Orecchiette con gamberetti affumicati, alga spirulina e colatura di alici
Ricetta cura dello Chef Luca Caliandro
Orecchiette con gamberetti affumicati: ingredienti per 4 persone:
Orecchiette: 400 g
Gamberi rosa locali: 500 g
Olio 4 cucchiai
Colatura di alici: 3 cucchiai
Pepe qb
Prezzemolo: un mazzetto
Alga spirulina: 2 g
Vino bianco: un bicchiere
Aglio: 1 spicchio
Procedimento
- Sgusciare i gamberi e affumica le code dopo aver tolto il budello
- Con le Teste creare un fumetto che useremo dopo
- Mettere dell’acqua A bollire assolutamente senza sale e per cuocere le orecchiette
- In un tegame mettere l’olio E far imbiondire l’aglio, aggiungere i gamberi affumicati sfumare con il vino bianco aggiungere pepe e prezzemolo quando evaporato il vino
- Aggiungere due mestoli di fumetto
- Nel frattempo tiriamo via dall’acqua le orecchiette al dente e saltiamo in padella con la salsa di gamberi
- Un minuto prima di servire si aggiunge la colatura di alici e l’alga spirulina
- Usare il restante del prezzemolo e servire!