Orecchiette al profumo di orto
Ricetta a della Chef Angela Console
Orecchiette al profumo di orto: Ingredienti per 4 persone:
320 g di orecchiette
200 g di melanzane
300 g di pomodoro datterino
100 g di pancetta tesa stagionata
100 g di ricotta marzotica
Basilico q.b. aglio, olio di semi per friggere, olio e.v.o, peperoncino sale grosso e sale fino q.b.
Fasi di preparazione
- Preparare una crema di melanzane arrostendo una metà di esse in forno a 140* senza privarle della pelle e del peduncolo (risulteranno cotte quando si saranno afflosciate).
- Condire la crema con dell’olio aromatizzato all’aglio e basilico. Salare e pepare.
- Disporre su di una teglia da forno dei pomodorini precedentemente lavati, asciugati e tagliati a metà.
- Cospargerli con del sale e zucchero di canna. Irrorarli con olio e.v.o
- Infornare a 120* fino a quando si saranno caramellizzati gli zuccheri.
- Preparare dei chips di pancetta adagiando le fette sottili su una leccarda, infornandole a 75* per 8 ore circa.
- Tagliare a cubetti le restanti melanzane e friggerle in abbondante olio bollente.
Procedimento
In un saltiere versare la crema di melanzane, appena preso il bollore versarvi le orecchiette a metà cottura, unire le melanzane fritte e i pomodorini confit.
In fine aggiungervi la ricotta marzotica e il basilico. Servire con chips di pancetta ridotte in scaglie.