Nella splendida cornice di Sorrento ha avuto luogo qualche settimana fa la cerimonia di premiazione dell’edizione 2023 del Premio Sirena d’Oro di Sorrento, il concorso oleario più importante dedicato agli oli extravergine d’oliva a marchio Dop e Igp.
Anche in questo concorso, l’azienda sarda Accademia Olearia ha primeggiato con i suoi prodotti d’eccellenza, aggiudicandosi il premio Sirena d’Argento per l’olio extra vergine “Sardegna BIO Dop”, la Sirena di Bronzo per l’olio extra vergine “Riserva del produttore” Sardegna Dop e la menzione speciale per il Fruttato Dop.
Accademia Olearia da sempre ha creduto nella valorizzazione del territorio e nella tipicità che questa terra riesce a imprimere alle sue produzioni. Nel tempo è diventata il maggior produttore di Olio Extravergine d’Oliva certificato “Sardegna DOP” dell’isola certificando la quasi totalità della filiera produttiva, dagli oliveti al prodotto finito.
Un risultato che premia, ancora una volta, l’eccellenza dell’azienda di Alghero. La storia della famiglia Fois inizia nella metà del 1800 e da quattro generazioni con passione e dedizione produce i suoi prodotti con l’obiettivo di restituire in ogni bottiglia l’unicità dei profumi del territorio ai propri consumatori.
“Questi nuovi riconoscimenti sono molto importanti per la nostra azienda che vede affermarsi il nome Sardegna Dop e le sue eccellenze. Benvenuta a casa, cara Sirena, Sorrento è una città unica, ma vedrai ti piacerà anche la nostra amata Sardegna.” hanno commentato dalla Famiglia Fois, che in precedenza aveva ottenuto altri riconoscimenti importanti anche in Spagna, agli ESAO Awards della Escuela Superior del Aceite de Oliva, uno dei concorsi internazionali più importanti, nella terra “regina” dell’olivicoltura.
La Scuola Superiore dell’Olio d’Oliva di Spagna è infatti un punto di riferimento internazionale sulla formazione e cultura dell’olio d’oliva ed è stata la prima scuola spagnola specializzata nel settore olivicolo.
Due eccellenze di Accademia Olearia quali “Riserva del produttore” Sardegna Dop e il Gran Riserva Giuseppe Fois si sono aggiudicati rispettivamente il primo e il secondo posto assoluto come migliori oli italiani.
Un altro ottimo risultato, che conferma i numerosi successi già ottenuti dall’azienda sarda nei concorsi nazionali e internazionali, come il recente riconoscimento da Gambero Rosso quale azienda dell’anno.