I bocconcini di pollo con farina di mais speziati alla paprika dolce, un secondo piatto sfizioso, semplice da preparare, economico in quanto non necessita di molti ingredienti.
E poi si sa che qualcosa di panato e fritto in padella o al forno ha sempre un sapore aggiunto e mette d’accordo tutti.
Si possono accompagnare con delle gustose patatine fritte o con qualcosa di più fresco “per sgrassare” come un’ottima insalata di patate, appena condite e aromatizzate con erbe fini.
A completare un po’ di maionese o ketchup.
Ingredienti
400g petto di pollo – 4 cucchiai di limone spremuto – 4 cucchiai olio extra d’oliva – 1 cucchiaino di paprika dolce – 100g farina di mais gialla – 1 pizzico di sale fino.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo in bocconcini di circa mezzo centimetro di spessore per ottenere una cottura più rapida e omogenea.
In una ciotola marinate il pollo nell’olio, limone, sale e la paprika dolce.
Mescolate il tutto e fate riposare 5 minuti.
Scolate dalla marinatura e passate i bocconcini di pollo nella farina di mais, panandoli bene fino a ricoprirli in maniera uniforme.
Ungete con l’olio una pirofila, distribuite bene il pollo all’interno e irrorate con un altro filo di olio la superficie della carne.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 25 minuti.
Se preferite la frittura classica, potete friggere i bocconcini in olio di semi fino a completa doratura.
Una volta pronti, i bocconcini di pollo si possono servire con un’ottima insalata di patate condita con olio, sale, poco aceto bianco, prezzemolo oppure origano e timo a piacere, pepe bianco.
Il vostro piatto semplice e gustoso è pronto da essere portato in tavola adatto a tutti i palati e le occasioni.