Saranno le quarte degli indirizzi Enogastronomia e Sala-vendita dell’IIS “Tonino Guerra” di Cervia a rappresentare l’istituto alla finale nazionale del Cookinq Quiz, in programma a Roma, al Teatro Olimpico, il 22 maggio prossimo.
La manifestazione è giunta all’ottava edizione ed è nata per coniugare formazione e divertimento negli Istituti Alberghieri italiani.
La manifestazione è stata ideata da Plan Edizioni e Peaktime per coinvolgere i futuri professionisti del settore alberghiero su temi di fondamentale importanza come sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio e lotta allo spreco alimentare.
Temi trattati dal formatore Alvin Crescini oltre alle lezioni strettamente legate al piano studi condotte dagli chef docenti di F.I.C. Federazione Italiana Cuochi, di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, e di A.I.S. Associazione Italiana Sommelier che fanno parte del Comitato Scientifico del Cooking Quiz.
no spazio di fondamentale importanza è riservato al corretto riciclo degli imballaggi principalmente utilizzati in cucina grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi, BIOREPACK, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE e RICREA, che garantiscono l’avvio al riciclo degli imballaggi, promuovendo un notevole risparmio di materia ed energia e posizionando il nostro Paese come un esempio virtuoso a livello globale.
I veri protagonisti del format sono gli studenti e le studentesse delle classi IV degli indirizzi enogastronomia, sala-vendita e pasticceria/arte-bianca. Attraverso la gamification, il concorso trasferirà nozioni e informazioni importanti, per poi valutarne il grado di apprendimento.
Nella tappa all’IIS “Tonino Guerra” di Cervia gli studenti e le studentesse sono scesi in campo dimostrando grande preparazione. La Chef NIC (Nazionale Italiana Cuochi) Debora Fantini, ha incantato le classi tenendo una lezione su “La cucina mediterranea”. Nello specifico hanno ottenuto il pass per la finalissima nazionale le classi 4B e 4C indirizzo Enogastronomia e 4H e 4G indirizzo Sala-vendita.