Una due giorni – i prossimi 26 e 27 febbraio – all’insegna del buon cibo e del buon vino, che rinsalda l’alleanza tra due alfieri delle eccellenze enologiche e gastronomiche del veronese. Infatti anche per il 2024, il Consorzio Tutela Vino Custoza Doc e l’Associazione Cuochi Veronesi presieduta da Mida Muzzolon, uniscono le forze per un impegno comune, la promozione del territorio, delle sue eccellenze e del vino bianco di Verona.
Come prima attività, creano sinergia all’interno della cornice di Garda Food&Drink, in programma all’inizio della prossima settimana presso il Veronello Resort di Calmasino di Bardolino in provincia di Verona.
Giunto quest’anno alla sua quarta edizione, l’evento sarà ricco di occasioni per conoscere, assaggiare e apprendere. I visitatori avranno l’opportunità di scoprire le diverse declinazioni del Custoza, partecipare a cooking show, convegni e conferenze tenuti da esperti del settore.
Il programma in pillole
Lunedì 26 febbraio dalle 15 alle 16 si terrà il convegno con degustazione “Custoza: il vino bianco di Verona, prezioso alleato di ogni Cuoco e Sommelier” a cura del Consorzio e dell’Associazione.
Martedì 27 febbraio dalle ore 15.00 alle ore 16.00 è prevista la conferenza-dibattito “Il Pane nella ristorazione nel 2024”, con l’intervento del Maestro fondatore di Ambassadeur du Pain Italia Piergiorgio Giorilli. A concludere la giornata, a tutti i presenti verrà offerto un aperitivo con piatti a cura dei Cuochi Veronesi e il Custoza.
«Siamo davvero felici di poter proseguire la nostra collaborazione con l’Associazione Cuochi Veronesi – afferma Roberta Bricolo, Presidente del Consorzio Tutela Vino Custoza DOC – che condivide con noi i valori dell’eccellenza e della valorizzazione del nostro splendido territorio. Questo – prosegue la presidente Bricolo – è solo il primo passo di un viaggio che nei prossimi mesi vedrà svilupparsi nuove importati sinergie tra il Consorzio e la ristorazione del veronese, con l’obiettivo di fornire, tanto agli operatori più esperti quanto ai giovani cuochi, sommelier e maître di sala, strumenti sempre nuovi per comunicare al meglio il nostro territorio».
Garda Food&Drink …… in breve
Quando: Lunedì 26 – 27 febbraio 2024 dalle 10 alle 18
Dove: Veronello Resort – via Veronello 2, Calmasino di Bardolino (VR)