Foodbloggers in gara per “Il Pranzo della Domenica”: questo è infatti il titolo del concorso promosso da Fini Pasta Fresca e che ha coinvolto 20 foobloggers da tutta Italia le quali hanno interpretato un piatto originale con i tortellini o i ravioli del celebre marchio modenese abbinandoli a un condimento espressione del loro territorio d’origine.
Le eliminatorie del contest
Da aprile fino a settembre scorsi ogni venerdì le foodbloggers hanno pubblicato a turno una ricetta sul proprio blog e account social e anche sulla pagina Facebook di Fini, con l’invito ai follower a replicare la ricetta per il proprio pranzo della domenica.
Tre foodbloggers in finale a FICO
E alcune settimane fa a FICO – Eatalyworld si è consumato l’ultimo atto del contest con la finalissima che ha visto in lizza le tre migliori partecipanti, designate dalle preferenze sui social network, nel corso di un cooking show al termine del quale una giuria popolare, composta da dipendenti della Fini, e una giuria qualitativa formata da esponenti della stampa specializzata, ha decretato il nome del vincitore.
La vincitrice
A spuntarla è stata Fedora D’Orazio del blog Cappuccino e Cornetto con i suoi ravioli di ricotta con pesto di fave, Pecorino e pancetta, che ha preceduto di un soffio Adele Gilardo (Fornelli fuori sede) e i suoi ravioli di carne in panatura di nocciole con fonduta di Raschera e Miria Onesta (2 Amiche in Cucina) autrice dei tortellini al prosciutto crudo e Parmigiano con cicerchia e guanciale.
Il premio
Alla vincitrice, oltre al trofeo, anche la gioia di vedere pubblicata la propria ricetta su uno special packaging dei tortellini Fini, ma la giuria di qualità ha voluto premiare anche la bravura delle altre due finaliste decretando che le loro ricette fossero comunque pubblicate sul sito web dell’azienda.