Conto alla rovescia per Cison DiVino, Mostra del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg. Un evento nato dal desiderio di promuovere la cultura enologica del territorio e valorizzare il sito “Le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene” Patrimonio dell’Umanità Unesco di cui fa parte anche Cison di Valmarino, inserito a pieno titolo pure nella esclusiva Associazione dei Borghi più Belli d’Italia.
Il taglio del nastro della terza edizione è in programma il 20 aprile e poi proseguirà fino all’1 maggio con tante proposte per tutti i gusti: show cooking con i prodotti del territorio, escursioni naturalistiche per assaporare il paesaggio camminando, una visita guidata al lume di candela e la caccia al tesoro in notturna per divertire grandi e piccini.. il tutto ammirando la bellezza di certi scorci che solo questo borgo sa offrire e soffermandosi di tanto in tanto a degustare i prodotti che questa generosa terra produce.
Il programma della manifestazione
Sabato 20 aprile
Dalle 17.00 – 23.00 – Apertura “Osteria dai Marian”
15.30 – 17.30 – Il cibo abbinato al Conegliano Valdobbiadene DOCG: show cooking a cura di Lucele
19.00 – 21.00 – MaSegni Segreti: caccia al tesoro notturna fra le vie del borgo
Ore 19.30 – Musica dal vivo con il gruppo “Spaghetti Gang”
Domenica 21 aprile
Dalle 10.00 – 23.00 – Apertura “Osteria dai Marian”
Ore 9.30 – “Dal feudo dei Brandolini al paesaggio di Andrea Zanzotto alla scoperta di nuovi e vecchi sapori” – una passeggiata da Cison a Rolle con degustazioni nei vigneti di Gai e pranzo sulle colline di Rolle. Possibile rientro con servizio navetta. (prenotazione obbligatoria)
11.30 – Apertura ufficiale “Cison DiVino” – 3^ Mostra del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG di Cison di Valmarino.
12.30 – Piatto del giorno: spiedo con polenta (si consiglia la prenotazione)
16.00 – Tiramisù e Torchiato: l’incontro più dolce. Showcooking con il Campione del Mondo Stefano Serafini. Assaggi di tiramisù finger-food in abbinamento al Torchiato di Fregona
Giovedi 25 aprile
Dalle 16.00-23.00 – Apertura “Osteria dai Marian”
Sabato 27 aprile
Dalle 17.00 – 23.00 – Apertura “Osteria dai Marian”
15.00 – 18.00 – Finger Food in abbinamento al Conegliano Valdobbiadene DOCG: corso di cucina a cura di Lucele (su prenotazione)
Ore 19.30 – Musica dal vivo con il gruppo “Le Iene R’n’R”
20.30 – Notte di Luna a Palazzo Zambaldi – Visita guidata e voce di lanterna. Un viaggio emozionale tra i misteri di un’antica villa veneta con degustazione finale presso le Antiche Cantine Brandolini (prenotazione obbligatoria)
Domenica 28 aprile
Dalle 10.00 – 23.00 – Apertura “Osteria dai Marian”
Ore 09.30 – “I giardini perduti del principe Isoardo” Passeggiata da Cison a Mura fra vigne scomparse e antichi terrazzamenti. Degustazione e pranzo finale a Mura. (su prenotazione)
12.30 – Piatto del giorno: Galletto con le patate (su prenotazione)
Mercoledì 1 maggio
Dalle 10.00 – 23.00 – Apertura “Osteria dai Marian”
08.30 – 16.30 – “Al Speo pi bon” – Nel decennale della competizione i locali maestri dello spiedo della prima edizione si sfideranno nuovamente per preparare e cucinare su uno spiedo a carica manuale lo spiedo più buono. Presenta Nicola Stefani
Ore 12.30 – Piatto del giorno
Spiedo con polenta (su prenotazione)
11.30 – Cerimonia di premiazione Concorso Enologico dei vini della 3° Mostra del Prosecco Superiore Docg di Cison di Valmarino
16.30 – Cerimonia di premiazione “Al speo pi bon”.