Cipolle al caramello
Ingredienti
• 4 Belle Cipolle Dorate di Medicina
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 1 cucchiaio di aceto
• 1 cucchiaino di zucchero + q.b. per caramello
• 1 cucchiaino di sale
• acqua q.b.
• pepe macinato
La preparazione
Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà, disporle in un largo tegame a “testa in giù”.
Aggiungere olio, aceto, sale, zucchero e acqua quanto basta per coprirle.
Mettere il tegame con coperchio, sul fuoco vivace fino a che iniziano ad ammorbidirsi, per circa 30 minuti.
Girarle delicatamente e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Togliere il coperchio e lasciare evaporare il liquido in eccesso, continuando la cottura a fuoco lento fino a che restano asciutte e burrose.
Aggiustare con una macinata di pepe e trasferire le cipolle sul piatto di portata.
A parte preparare il caramello, colare alcune gocce sulle mezze cipolle e servire.