Raccolta Olive fino al 19 novembre 2023
Anche quest’anno l’Irpinia si veste di profumi, di sapori e di colori per accogliere in un clima di allegria e convivialità chi voglia essere coinvolto nella scoperta dell’olio e delle varietà autoctone degli oliveti locali.
La Tenuta Cavalier Pepe, azienda irpina che quest’anno occupa una posizione ancora più prestigiosa nella classifica World’s Best Vineyards, relativa alle eccellenze mondiali per l’accoglienza enoturistica suggerisce infatti una nuova suggestiva esperienza ai propri ospiti.
Il programma è pensato per soddisfare ogni esigenza.
Dopo l’arrivo in Tenuta, previsto per le ore 11, e l’accoglienza di cui fa parte anche la consegna di uno zainetto personale esclusivo per la colazione, ha inizio il tour.
Passeggiando tra gli oliveti secolari territorio, Milena Pepe o un rappresentante del personale tecnico dell’azienda parlerà del territorio per far conoscere le più importanti varietà di ulivo autoctone irpine: la Ravece, la Marinese e l’Ogliarola Avellinese della Tenuta.
Dal crinale della collina si potrà assistere o partecipare alla raccolta delle olive con la spiegazione di tutte le fasi del ciclo di vita dell’olivo.
Durante uno spuntino campestre, si degusteranno tre oli di oliva locali, tra cui l’olio di oliva extravergine “I Tre Colli” prodotto dalla Tenuta.
Alle ore 13, presso il ristorante La Veduta sarà allestito un pranzo con “Menu Contadino” in abbinamento ai vini della Tenuta: “Vigna Santa Vara” Irpinia Falanghina DOC 2020, “Brancato” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2021, “Terra del Varo” Irpinia Aglianico DOC 2019, “Opera Mia” Taurasi DOCG 2016 e “Cerri Merry” Vino Aromatizzato del Cavaliere.
Un’attenzione speciale è rivolta ai bambini, i quali potranno gustare menù dedicati e anche intraprendere un percorso sensitivo partecipando a un laboratorio educativo e a una degustazione alla cieca di marmellate. Chi lo desidera, può usufruire dell’area giochi all’aperto.
Nel pomeriggio sarà possibile fare una visita guidata in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e affinamento.
Tenuta Cavalier Pepe Via Santa Vara, snc, Sant’Angelo all’Esca (AV). Itinerario consigliato: autostrada A16 Napoli-Bari: uscita Benevento-Castel del Lago, proseguire in direzione Taurasi e poi per Luogosano.
Per info e prenotazioni: 082773766 – 3493172480 – ufficio@tenutacavalierpepe.it