A tavola con Fosca vi propone:
Ricetta a cura delle Chef Sabrina De Felice e Annamaria Trani
Le Orecchiette ai sapori della fattoria sono condite con crema di zucchina al profumo di menta, salsiccia fresca e briciole di tarallo dorato.
Orecchiette ai sapori della fattoria per 4 persone
Orecchiette 400 g:
Zucchine 3-4
Salsiccia fresca sgranata 350 g
Scalogni 2 o 3
Menta fresca qb
Taralli sbriciolati
Olio EVO 150 cl
Sale qb
Pepe qb
Vodka (mezzo bicchiere)
Orecchiette ai sapori della fattoria: la crema
- Tagliare le zucchine e soffriggerle con olio e scalogno,
- Bagnare con brodo di verdure, aggiungere sale e pepe e cuocere per 8/10 minuti.
- Frullare il tutto aggiustando la menta (quanto ne gradite per prenderle profumate).
Procedimento per il ragù bianco di salsiccia
- Sgranare la salsiccia, soffriggere in olio EVO prima lo scalogno e poi la salsiccia
- Sfumare con la vodka
- Sbriciolare i taralli i e ripassarli in pentola con un filo di olio.
Composizione del piatto
- Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare
Spadellare con la crema di zucchine. - Aggiungere il ragù bianco di salsiccia.
- Impiattare e spolverare con le briciole croccanti di tarallo.