Dopo il successo della prima stagione che ha conquistato fin da subito il podio delle classifiche, l’esperta in nutrizione Elena Casiraghi e la “sportiva della domenica” Alessandra Patitucci tornano con nuovi inediti episodi del podcast “Buono a Sapersi”, prodotto da OnePodcast, la factory di contenuti audio digitali originali, di intrattenimento e informazione del Gruppo GEDI.
Buono a Sapers è la guida consapevole ma soprattutto semplice per uno stile di vita sano, disponibile da mercoledì scorso, con la prima puntata su OnePodcast e su tutte le principali piattaforme di streaming audio.
Se la prima stagione aiutava con brevi pillole a far luce con precisione sui miti inerenti al benessere e alla salute promuovendo un’alimentazione e uno stile di vita più consapevoli, i nuovi episodi di “Buono a Sapersi” offrono un viaggio di approfondimento per fare chiarezza su ciò che c’è di vero dietro le mode alimentari e su ciò che realmente serve per preservare il proprio stato fisico e mentale.
In 8 puntate Elena Casiraghi e Alessandra Patitucci analizzano in maniera chiara e puntuale, basandosi su ricerche e studi scientifici, varie importanti tematiche che vanno dai superfood all’alimentazione vegetale, dalle diete alle trappole alimentari, per aiutare gli ascoltatori a orientarsi nella giungla di notizie legate al mondo del benessere, spesso contradditorie, che continuano a inondare i media e in particolare il web.
Al centro del primo episodio, suddiviso in due parti, il tema dei cosiddetti “prodotti superfood”, cibi composti da sostanze nutritive particolarmente benefiche – come vitamine, minerali, acidi grassi, omega 3 e polifenoli – che molte persone oggi consumano, confidando in un aumento del metabolismo, un miglioramento della vista, della circolazione e della salute in generale.
Ma è davvero così? Le due conduttrici, attraverso una panoramica dettagliata, esaminano quali sono gli alimenti che secondo la scienza apportano reali benefici al nostro organismo, descrivendone principi attivi, proprietà e metodi di assunzione per un corretto orientamento nella scelta dei prodotti da mettere in tavola.