Fa tappa Venerdì 16 febbraio alla Locanda La Cavallina di Brisighella la cena evento del cartellone di eventi e incontri “Sulla buona Strada” organizzato dalla Strada del Sangiovese per unire i vini e i prodotti tipici del territorio ai tesori artistici, culturali e naturalistici della provincia di Ravenna: un mix unico di emozioni da sorseggiare con gusto e con cui riempirsi gli occhi, il cuore e la mente.
L’appuntamento con la cena evento “Sfumature di Sangiovese” in cui i piatti a base dei prodotti del territorio preparati dallo chef Marco Casadio, saranno abbinati a sei diverse espressioni di Sangiovese provenienti da altrettanti terroir dei colli faentini.
A impreziosire la serata saranno le testimonianze e gli aneddoti dei vignaioli, che racconteranno come la versatilità e la grande qualità del vitigno principe della Romagna ha permesso loro di dare vita a interpretazioni dal carattere unico.
Il menù della serata prevede pizza fritta farcita allo squacquerone e guanciale di Mora Romagnola; battuta al coltello di vitellone bianco romagnolo con rapa rossa, nocciola e topinambur; tagliatella farcita al ragù di cinghiale, formaggio di fossa di Sogliano e sangiovese; petto di piccione scottato al barbecue il crostino dei suoi fegatini, cicoria e olio di Brisighella; sorbetto alla melagrana; pera alla vaniglia zabaione all’albana passito e gelato alla camomilla; piccola pasticceria.
I piatti saranno abbinati ai vini delle cantine Tenuta Masselina, Trerè, Gallegati, La Sabbiona, Stefano Ferrucci e Graziani Roberto. Il costo della serata è di 50 euro. Posti limitati, info e prenotazioni. cell. 338 1274770.