Domani apre ufficialmente la 7a edizione della Festa del Cardo Gobbo nel centro storico di Cervia con stand gastronomici, degustazioni e il mercatino dove sarà possibile acquistare prodotti realizzati con il cardo e stand gastronomici per degustare ricette con il cardo protagonista.
In Piazza Pisacane fino a lunedì 29 sarà attivo il grande stand del produttore cervese Fiori, mentre in Piazza Garibaldi e Viale Roma nel fine settimana ci saranno diversi stand gastronomici. In piazza Garibaldi dal 27 gennaio saranno presenti gli stand di produttori di tutta Italia che propongono diverse varietà di cardo: il Cardo di Bulgarnò (FC), il Cardo della Sardegna, il Cardo romagnolo gigante, il Cardo Gobbo di Nizza Monferrato (AT) già Presidio Slow Food, il Cardo Gobbo di Cervia ed il Cardo tardivo. Al mercatino si trovano in vendita, una grande varietà di prodotti particolari e innovativi legati a questo ortaggio di sabbia, dalle importanti proprietà nutritive ed energetiche . Sarà possibile anche assaggiare piatti originali, cucinati da chef del territorio.
Sabato 27 gennaio alle 11.30 in piazza Garibaldi si terrà la dimostrazione della pulitura del cardo, alle 16.00 sarà la volta dei canterini romagnoli e dalle 17.00 alle 19.00 aperitivi a base di cardo con abbinamento ai vini di Podere dal Nespoli.
Nel week end presenti gli stand di vari ristoranti : Mama Eli di Cervia, Osteria dei Frati di Roncofreddo, Cervia Social Food e Osteria la Ciurma di Cervia, Al Deserto di Cervia, Quinto Quarto di Cesenatico, Bandito di Cervia e Istituto alberghiero Tonino Guerra di Cervia.
Diversi anche gli appuntamenti dedicati ai bambini a partire dal Gioco del carciofo in piazzale Ascionealle e poi altri giochi e merende, mentre in piazza Garibaldi dopo l’esibizione delle 16.00 degli sbandieratori del Rione Verde di Faenza alle 17.30 circa si potranno fare le prove di sbandieratore, prima dell’aperitivo a base di cardo in abbinamento questa volta con vini del Baila di Zolia.
Ad accompagnare la festa anche l’estemporanea di pittura dedicata al cardo dal titolo I Colori del Cardo.
E’ già partito con successo il 12 gennaio per terminare il 15 marzo, il circuito gastronomico con il cardo protagonista, che coinvolge 10 ristoranti dei comuni di Cervia, Cesenatico, Ravenna e Roncofreddo.