Cheese cake con marmellata di mirtilli bio.
Tiziana è arrivata da me ieri con una torta davvero speciale e di facilissima preparazione.
Ecco come prepararla.
Ingredienti per la base:
- biscotti secchi tritati g 180-200
- burro ammorbidito g 80-100
Amalgmarli bene e metterli sul fondo di una tortiera con cerniera che è stata foderata con carta da forno.
L’impasto deve essere steso, ben schiacciato, con i bordi più alti ai lati.
Mettere in frigo finchè non è pronto il ripieno.
Ingredienti per il ripieno:
- 3 rossi d’uovo
- 80 g di zucchero
- 250 g mascarpone
- 250 g di ricotta
- 1 bustina di vanillina
- 3 albumi sbattuti a neve.
Lavorare molto bene rossi gli 80 g di zucchero.
Aggiungere poi mascarpone, ricotta la bustina di vanillina e gli albumi sbattuti a neve
Mescolare il tutto.
Tale composto va messo sopra i biscotti nella tortiera che sta in frigo poi in forno caldo a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Lasciare reffreddare, togliere dalla tortiera e mettere nel piatto di portata.
Stendere sopra 3 o 4 cucchiai di marmellata di mirtilli neri bio sciolta in un poco di acqua calda.
Riporre in frigo fino al momento di servirla.