Gli ospiti
La versatilità degli abbinamenti
Le sette cantine presenti con più di trenta etichette in degustazione hanno condotto i partecipanti per mano alla scoperta dei territori del Lazio e delle loro produzioni di eccellenza.
Gli ospiti di The Wine District hanno potuto conoscere due versanti e due anime diverse dei Castelli Romani grazie ai vini di Piana dei Castelli, Deanike e Merumalia; si sono fatti accompagnare tra i profumi della macchia mediterranea del litorale romano grazie a I Chicchi di Ardea; si sono immersi nella Ciociaria profonda con Palazzo Tronconi; hanno potuto scoprire la Tuscia viterbese grazie ai vini di Poggio Bbaranèllo, che hanno raccontato l’anima vulcanica del Lago di Bolsena, e a quelli di Trebotti, cantori di quella porzione di terra incastonata tra la Valle dei Calanchi e l’Umbria lungo il corso del Tevere.
A The Wine District ciascuna delle etichette in degustazione ha potuto dimostrare la sua versatilità nell’abbinamento, coerente con il ruolo di alfiere della tavola che il vino ha, accompagnando gli assaggi di preparazioni gastronomiche con i pregiati tartufi di Love Truffles – La Rustichella di San Cesareo, la gustosa pizza del ristorante pizzeria I Fratelli di Roma e i dolci realizzati a partire da ingredienti di origine italiana di prima qualità dalla pasticceria artigianale Il Cestino di Cappuccetto Rosso di Monte Porzio Catone.