Nel novero dei circa 3.500 formaggi provenienti da tutte le parti del mondo a Bergen in Norvegia, per la recente World Cheese Awards, a tenere alto il vessillo della Romagna c’era anche il Caseificio L’antica Cascina di Forlì.
Per l’azienda forlivese la presenza alla manifestazione non rappresenta una novità; nel 2010 ottenne infatti il premio Gold 2009 per il pecorino affinato “L’Ulivo” ed il premio Gold 2010 per il formaggio di pecora “La Tenerina”, ma i suoi prodotti hanno sempre ottenuto importanti riconoscimenti internazionali, di critica e di pubblico.
Caseificio L’Antica Cascina; premiato il Delizioso al Tartufo
La giuria della manifestazione norvegese ha assegnato quest’anno al Delizioso al Tartufo, un formaggio di pecora a pasta morbida, ha la medaglia d’argento nella sua categoria.
“Questo formaggio è uno dei prodotti più graditi dai nostri clienti, anche a livello estero; cremoso e profumato ma al tempo stesso intenso, con all’interno scaglie di vero tartufo che si combinano perfettamente con la pasta delicata di questo formaggio e creano un gusto decisamente unico, ha detto Gianluca Gazzoni, Amministratore Delegato de L’Antica Cascina, e siamo molto felici e orgogliosi del premio ricevuto; un riconoscimento per il nostro lavoro, l’amore per la nostra terra e la nostra qualità e uno stimolo a fare sempre meglio”.
L’azienda forlivese di recente ha anche ottenuto la certificazione europea BRC dal British Retail Consortium con il punteggio massimo che si possa ottenere; certificazione che assicura gli standard internazionali per la sicurezza degli alimenti nella Grande Distribuzione Organizzata di tutt’Europa e qualificando i fornitori ed i loro prodotti secondo i requisiti di qualità, sicurezza e conformità alle norme che regolano il settore agroalimentare.